会長ごあいさつ

ー 地域愛に手をつなぐ ー
八千代市医師会

八千代市医師会は、設立以来一貫して八千代市民を中心に据えた医療活動を行って参りました。
 標語の「地域愛に手をつなぐ」は私共のその強い決意を表すものです。
 医療は様々な分野から成り立っています。病気やケガを治す一般的な医療の他にも、介護・在宅医療、夜間休日の救急医療、学校検診、一般検診にがん検診、予防接種、新型感染症や災害に備えた危機管理など、一人の医師ではとても担えきれない大きな任務が存在します。これらがバランスよく機能してこそ市民の方々が安心して過ごせる医療体制を提供することが可能となります。 今後も、私達八千代市医師会員は個々の診療に加え、会員一同が一致団結してこれら多くの課題に対処し、地域医療の向上に努めて参ります。
 どうぞ八千代市医師会の活動に今後ともご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

八千代市医師会 会長

加瀬 卓